Video thumbnail
ricetta

Rotolo di zucchine, prosciutto e provola: la ricetta del piatto veloce e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

Il rotolo di zucchine, prosciutto e provola è la ricetta perfetta da servire come piatto unico a cena. Le fette di zucchine vengono farcite con provola e prosciutto cotto, arrotolate e infornate con un filo d'olio e del pangrattato.

Generalmente viene servito caldo, appena sfornato, ma puoi gustarlo anche freddo.

ingredienti

Provola a fette sottili
180 g
Prosciutto cotto
150 g
Pangrattato
30 g
Olio d’oliva
30 ml
Zucchine
2
Sale
q.b.

Come preparare il rotolo di zucchine, prosciutto e provola

Taglia le zucchine a fette spesse 3 mm.

Disponile in 2 file leggermente sovrapposte tra loro.

Poggia sopra il prosciutto e la provola. Arrotolale sul lato lungo.

Trasferisci il rotolo sulla teglia, spennella l’olio e cospargi di sale e pangrattato.

Inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Consigli

Se vuoi che il rotolo abbia un sapore più forte e deciso, hai due possibilità: aggiungere un po' di pepe nero sulla superficie o sostituire il pangrattato con la paprika.

Conservazione

Conserva il rotolo avanzato in frigo: si manterrà intatto per circa 2 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views