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Rotolo di tacchino ripieno al forno: la ricetta del secondo piatto sfizioso e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale da preparare per il pranzo della domenica o per una cena speciale in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta, abbiamo farcito le fette di tacchino con carne macinata e formaggio, mentre la superficie sarà avvolta nelle fettine di pancetta, per renderlo croccante fuori e ancora più succulento. Nella teglia con il rotolo di tacchino abbiamo aggiunto anche le patate, così da realizzare secondo piatto e contorno insieme. Il tutto sarà cotto in forno per circa 50 minuti. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Sono tante le ricette con il tacchino che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Petto di tacchino
4 fette
carne macinata
300 gr
Pane
200 gr
Formaggio
150 gr
Aglio
2 spicchi
Uovo intero
1
Latte
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Per la superficie
Pancetta
200 gr
Per accompagnare
Patate
5
Rosmarino
q.b.
Per la cottura
Acqua
230 ml
Vino bianco
230 ml

Come preparare il rotolo di tacchino ripieno al forno

Spezza il pane e bagnalo con il latte.

In una ciotola mescola la carne macinata, con il pane, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe e l’uovo.

Disponi il petto di tacchino su un foglio di carta forno e distribuisci il ripieno di carne.

Aggiungi il formaggio a fette e arrotola tutto il pezzo per il lungo.

Metti le fette di pancetta attorno al rotolo e poggia sopra dei rametti di rosmarino.

Avvolgi la carta forno attorno al ripieno e mettilo nella teglia.

Aggiungi le patate e aggiusta con il sale, il rosmarino, l’olio d’oliva, il vino bianco e l’acqua.

Inforna a 190 °C per 50 minuti.

Dopo la cottura servi il rotolo con le patate.

Consigli

Puoi farcire il rotolo di tacchino anche con salumi, formaggi e spinaci lessati in padella o zucchine grigliate.

Se dovesse avanzare, puoi conservare il rotolo di tacchino ripieno in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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