Il rotolo di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale da preparare per il pranzo della domenica o per una cena speciale in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta, abbiamo farcito le fette di tacchino con carne macinata e formaggio, mentre la superficie sarà avvolta nelle fettine di pancetta, per renderlo croccante fuori e ancora più succulento. Nella teglia con il rotolo di tacchino abbiamo aggiunto anche le patate, così da realizzare secondo piatto e contorno insieme. Il tutto sarà cotto in forno per circa 50 minuti. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Sono tante le ricette con il tacchino che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.
Spezza il pane e bagnalo con il latte.
In una ciotola mescola la carne macinata, con il pane, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe e l’uovo.
Disponi il petto di tacchino su un foglio di carta forno e distribuisci il ripieno di carne.
Aggiungi il formaggio a fette e arrotola tutto il pezzo per il lungo.
Metti le fette di pancetta attorno al rotolo e poggia sopra dei rametti di rosmarino.
Avvolgi la carta forno attorno al ripieno e mettilo nella teglia.
Aggiungi le patate e aggiusta con il sale, il rosmarino, l’olio d’oliva, il vino bianco e l’acqua.
Inforna a 190 °C per 50 minuti.
Dopo la cottura servi il rotolo con le patate.
Puoi farcire il rotolo di tacchino anche con salumi, formaggi e spinaci lessati in padella o zucchine grigliate.
Se dovesse avanzare, puoi conservare il rotolo di tacchino ripieno in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.