Il rotolo di tacchino con cipolle caramellate è un secondo piatto non troppo difficile da preparare, seppur con tempi di cottura abbastanza lunghi, è davvero buono e indicato per una cena importante o per il pranzo della domenica. Si abbina molto bene con un contorno a base di patate e piselli. L'aggiunta di cipolle caramellate aggiunge un contrasto agrodolce al suo sapore. Ecco come prepararlo.
Condisci il tacchino con il sale e il pepe.
Distribuisci uniformemente le cipolle caramellate.
Aggiungi il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto.
Arrotola la carne in un involtino e legalo con lo spago.
Aggiungi il rosmarino facendolo passare sotto lo spago.
Trasferisci il rotolo nella teglia. Spennella l’olio d’oliva sulla carne, condisci con il sale e il pepe, poi versa il vino bianco nella teglia.
Cuoci in forno a 180 °C per 2 ore.
Quando è cotto a puntino, togli lo spago e taglia il rotolo a fette.
Prima di toglierlo dal forno, aiutati con una forchetta per controllare che sia effettivamente cotto al punto giusto.
Riponi il tacchino avanzato in un contenitore ermetico, lascialo in frigo e riscaldalo prima di servirlo. Ricorda, però, di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.