Il rotolo di pollo al forno è un secondo piatto facile e saporito, ideale per una cena sfiziosa, per il pranzo domenicale o per le occasioni di festa: piacerà a grandi e piccini. Il petto di pollo viene farcito con prosciutto cotto e formaggio, ricoperto con squisite fette di pancetta e cotto al forno: il risultato sarà un rotolo di pollo ripieno filante all'interno e croccante all'esterno, davvero irresistibile.
Ecco come preparare questo delizioso arrotolato di pollo velocemente e con pochi passaggi per il pranzo o la cena.
Condisci i petti di pollo con il sale e il pepe e schiacciali con il batticarne 1.
Condisci i petti di pollo con il sale e il pepe e schiacciali con il batticarne 1.
Appoggia sulla pellicola i petti di pollo uno accanto all’altro formando 2 file 2.
Appoggia sulla pellicola i petti di pollo uno accanto all’altro formando 2 file 2.
Distribuisci le fette di formaggio e di prosciutto sul pollo 3.
Distribuisci le fette di formaggio e di prosciutto sul pollo 3.
Arrotola il pollo nella pellicola trasparente e fallo riposare per 1 ora 4.
Arrotola il pollo nella pellicola trasparente e fallo riposare per 1 ora 4.
Avvolgi le fette di bacon attorno al rotolo e sistemalo sulla teglia 5.
Avvolgi le fette di bacon attorno al rotolo e sistemalo sulla teglia 5.
Cuocilo in forno a 180 °C per 40 minuti. Il rotolo di pollo è pronto per essere servito 6
Cuocilo in forno a 180 °C per 40 minuti. Il rotolo di pollo è pronto per essere servito 6
Il rotolo di pollo è ottimo anche con l'aggiunta di erbe aromatiche come timo, rosmarino, prezzemolo, origano o maggiorana.
Puoi realizzare il rotolo anche con le cosce di pollo disossate e avvolte nella loro pelle oppure con il petto di tacchino.
Accompagna il rotolo di pollo con un contorno di patate al forno, funghi in padella, piselli o verdure grigliate.
Puoi conservare il rotolo di pollo tagliato a fette per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.