Video thumbnail
ricetta

Rotolo di pollo al forno: la ricetta del secondo piatto semplice e appetitoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
40
Immagine

Il rotolo di pollo al forno è un secondo piatto facile e saporito, ideale per una cena sfiziosa, per il pranzo domenicale o per le occasioni di festa: piacerà a grandi e piccini. Il petto di pollo viene farcito con prosciutto cotto e formaggio, ricoperto con squisite fette di pancetta e cotto al forno: il risultato sarà un rotolo di pollo ripieno filante all'interno e croccante all'esterno, davvero irresistibile.

Ecco come preparare questo delizioso arrotolato di pollo velocemente e con pochi passaggi per il pranzo o la cena.

ingredienti

Petto di pollo
6 fette
Formaggio morbido
6 fette
Prosciutto cotto
6 fette
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per l'esterno
Pancetta
13 fette

Come preparare il rotolo di pollo

Condisci i petti di pollo con il sale e il pepe e schiacciali con il batticarne 1.

Appoggia sulla pellicola i petti di pollo uno accanto all’altro formando 2 file 2.

Distribuisci le fette di formaggio e di prosciutto sul pollo 3.

Arrotola il pollo nella pellicola trasparente e fallo riposare per 1 ora 4.

Avvolgi le fette di bacon attorno al rotolo e sistemalo sulla teglia 5.

Cuocilo in forno a 180 °C per 40 minuti. Il rotolo di pollo è pronto per essere servito 6

Consigli

Il rotolo di pollo è ottimo anche con l'aggiunta di erbe aromatiche come timo, rosmarino, prezzemolo, origano o maggiorana.

Puoi realizzare il rotolo anche con le cosce di pollo disossate e avvolte nella loro pelle oppure con il petto di tacchino.

Accompagna il rotolo di pollo con un contorno di patate al forno, funghi in padella, piselli o verdure grigliate.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo di pollo tagliato a fette per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views