Il rotolo di pollo ai funghi è un secondo piatto semplice e saporito, una ricetta che consente di consumare il petto di pollo in maniera più sfiziosa: nella nostra preparazione, abbiamo farcito i petti di pollo con una farcitura golosa a base di funghi e speck. Il rotolo di pollo sarà poi cotto in forno e servito con una deliziosa cremina ai funghi. Puoi accompagnare la pietanza anche con del purè di patate, verdure cotte in padella o al forno.
Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee facili e deliziose per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Per prima cosa trita nel robot da cucina i funghi saltati con il sale e il pepe 1.
Per prima cosa trita nel robot da cucina i funghi saltati con il sale e il pepe 1.
Metti la carta forno sul piano da lavoro e posiziona i petti di pollo e condiscili col sale. Metti un secondo foglio di carta forno e schiaccia il pollo col matterello 2.
Metti la carta forno sul piano da lavoro e posiziona i petti di pollo e condiscili col sale. Metti un secondo foglio di carta forno e schiaccia il pollo col matterello 2.
Disponi le fette di speck, spalma il composto di funghi con un cucchiaino e copri con il formaggio affumicato 3.
Disponi le fette di speck, spalma il composto di funghi con un cucchiaino e copri con il formaggio affumicato 3.
Arrotola il tutto con la carta forno e lega bene con uno spago. Trasferisci il rotolo nella teglia, versa l’olio d’oliva e aggiungi il rosmarino 4.
Arrotola il tutto con la carta forno e lega bene con uno spago. Trasferisci il rotolo nella teglia, versa l’olio d’oliva e aggiungi il rosmarino 4.
Inforna a 180 °C per 50 minuti 5.
Inforna a 180 °C per 50 minuti 5.
Filtra il sugo della cottura e mescolalo con 1 cucchiaio di farina. Nella padella scalda un filo d’olio e cuoci i funghi 6. Quando diventano dorati versa il sugo di cottura, il sale, il pepe e ottieni una cremina.
Filtra il sugo della cottura e mescolalo con 1 cucchiaio di farina. Nella padella scalda un filo d’olio e cuoci i funghi 6. Quando diventano dorati versa il sugo di cottura, il sale, il pepe e ottieni una cremina.
Servi il rotolo di pollo con la crema di funghi 7.
Servi il rotolo di pollo con la crema di funghi 7.
Puoi conservare il rotolo di pollo ai funghi in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.