Il rotolo di pollo agli asparagi è un secondo piatto leggero e saporito, una ricetta veloce e sfiziosa realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale per il pranzo e la cena. Nella nostra ricetta abbiamo farcito il petto di pollo con un pâté di speck e asparagi, scottati precedentemente in acqua bollente. Una volta arrotolato, faremo riposare il rotolo in frigo, così da fissare la forma.
Dopo la cottura in padella, abbiamo passato il rotolo di pollo nelle nocciole tritate, per renderlo ancora più sfizioso, e accompagnato con una crema di asparagi. Preparalo per un'occasione speciale: farai un figurone.
Pulisci e pela gli asparagi, sbollentali in acqua salata per 5 minuti 1 e mettili subito in acqua ghiacciata 2 per mantenere il colore brillante; dopodiché taglia le punte 3 e tienile da parte.
Pulisci e pela gli asparagi, sbollentali in acqua salata per 5 minuti 1 e mettili subito in acqua ghiacciata 2 per mantenere il colore brillante; dopodiché taglia le punte 3 e tienile da parte.
Ora fai il pâté di speck: metti lo speck a dadini in un frullatore insieme a ricotta, sale, pepe e un albume 4, quindi frulla tutto fino a ottenere una crema 5. A questo punto, prendi il petto di pollo, aprilo 6 e battilo con un batticarne, fino ad avere una base per il rotolo.
Ora fai il pâté di speck: metti lo speck a dadini in un frullatore insieme a ricotta, sale, pepe e un albume 4, quindi frulla tutto fino a ottenere una crema 5. A questo punto, prendi il petto di pollo, aprilo 6 e battilo con un batticarne, fino ad avere una base per il rotolo.
Stendi due fogli di pellicola, metti il pollo 7 e sopra aggiungi il pâté di speck insieme agli asparagi 8; arrotola e stringi per bene 9. Lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendi due fogli di pellicola, metti il pollo 7 e sopra aggiungi il pâté di speck insieme agli asparagi 8; arrotola e stringi per bene 9. Lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo il riposo metti sale, pepe e cuocilo in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti 10. Passa il roll nella granella di nocciole 11, taglialo e impiattalo: noi lo abbiamo accompagnato a una crema di asparagi insieme alle punte conservate in precedenza 12.
Dopo il riposo metti sale, pepe e cuocilo in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti 10. Passa il roll nella granella di nocciole 11, taglialo e impiattalo: noi lo abbiamo accompagnato a una crema di asparagi insieme alle punte conservate in precedenza 12.
Per fissare la forma del rotolo, puoi sbollentarlo per 5 minuti in acqua bollente, invece di metterlo in frigo per 30 minuti. La soluzione ideale se hai poco tempo.
Puoi conservare il rotolo di pollo agli asparagi in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.