Il rotolo di pesche e savoiardi è un dolce fresco e scenografico senza cottura, un dessert cremoso e originale per sorprendere i vostri ospiti. Realizzarlo è semplicissimo: basterà bagnare i savoiardi nel succo di pesca, sistemarli in uno stampo per plumcake e farcirli con una crema morbida e golosa arricchita con pesche sciroppate. Il dolce dovrà poi riposare in frigo, prima di essere decorato con panna, pesche e menta e servito. Ma ecco tutti i passaggi per realizzarlo alla perfezione.
Coprite lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente. Immergete i savoiardi nel succo 1 e metteteli uno contro l'altro in modo che formino una V 2. Preparate ora la crema: versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il latte condensato e iniziate a sbattere. Quindi unite anche la gelatina e il cocco grattugiato e sbattete il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti 3.
Coprite lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente. Immergete i savoiardi nel succo 1 e metteteli uno contro l'altro in modo che formino una V 2. Preparate ora la crema: versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il latte condensato e iniziate a sbattere. Quindi unite anche la gelatina e il cocco grattugiato e sbattete il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti 3.
Mettete 3 cucchiai di crema in una tasca da pasticcere a forma di stella per il disegno finale e conservate in frigo. Stendete uno strato di crema al centro dei savoiardi, aggiungete le pesche sciroppate 4 e concludete con un altro strato di crema. Richiudete con la pellicola trasparente 5 e lasciate riposare in frigorifero per una notte. Sformate il rotolo, eliminate la pellicola e decorate con panna, pesche e foglioline di menta 6.
Mettete 3 cucchiai di crema in una tasca da pasticcere a forma di stella per il disegno finale e conservate in frigo. Stendete uno strato di crema al centro dei savoiardi, aggiungete le pesche sciroppate 4 e concludete con un altro strato di crema. Richiudete con la pellicola trasparente 5 e lasciate riposare in frigorifero per una notte. Sformate il rotolo, eliminate la pellicola e decorate con panna, pesche e foglioline di menta 6.
Potete sostituire la ricotta con il formaggio cremoso che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete sostituire la gelatina in polvere con la gelatina in fogli: in questo caso, mettetela in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela in un po' di succo di frutta, prima di aggiungerla al resto degli ingredienti.
Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con le pesche che potete realizzare: dalla crostata allo strudel fino alla cheesecake. Preparazioni ideali per ogni occasione, da servire per la merenda o come dessert.
Potete conservare il rotolo di pesche e savoiardi in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente oppure all'interno di un contenitore ermetico.