Il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore è un antipasto veloce e antispreco, ideale da realizzare per riutilizzare gli scarti dopo aver realizzato una ricetta con il cavolfiore. Nella nostra preparazione abbiamo tagliato a pezzetti le foglie del cavolfiore, prima di cuocerle in padella con aglio, olio e peperoncino. Le foglie saranno poi amalgamate con patata lessa e provola, così da realizzare un ripieno morbido e filante. Il rotolo sarà poi cotto in forno per circa mezz'ora, pronto per stupire i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Taglia a pezzetti le foglie del cavolfiore e lavale molto bene 1.
Taglia a pezzetti le foglie del cavolfiore e lavale molto bene 1.
Versa un filo di olio d’oliva nella padella e fai soffriggere l’aglio e il peperoncino. Aggiungi le foglie del cavolfiore e aggiusta col sale e il pepe 2. Fai cuocere col coperchio per 15 minuti.
Versa un filo di olio d’oliva nella padella e fai soffriggere l’aglio e il peperoncino. Aggiungi le foglie del cavolfiore e aggiusta col sale e il pepe 2. Fai cuocere col coperchio per 15 minuti.
Rimuovi il peperoncino e l’aglio dagli ingredienti e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi un patata lessa schiacciata e la provola 3. Mescola per unire gli ingredienti.
Rimuovi il peperoncino e l’aglio dagli ingredienti e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi un patata lessa schiacciata e la provola 3. Mescola per unire gli ingredienti.
Distribuisci il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotola fino a metà 4. Chiudi i due lati pizzicando con le dita.
Distribuisci il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotola fino a metà 4. Chiudi i due lati pizzicando con le dita.
Fai dei tagli sull’estremità della sfoglia e avvolgi il rotolo con le strisce 5.
Fai dei tagli sull’estremità della sfoglia e avvolgi il rotolo con le strisce 5.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 35 minuti 6.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 35 minuti 6.
Il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore è pronto per essere servito 7.
Il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore è pronto per essere servito 7.
Puoi personalizzare il ripieno aggiungendo alle foglie di cavolfiore gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione.
Puoi conservare il rotolo di pasta sfoglia con scarti di cavolfiore per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.