Il rotolo di pasta choux è un dolce goloso e scenografico, una variante del classico rotolo con pasta biscotto, ideale da servire come dessert a fine cena o dopo il pranzo della domenica. La base del rotolo sarà realizzata con la pasta choux o pasta bignè, mentre per la farcitura abbiamo preparato una crema a base di mascarpone, panna e zucchero a velo: puoi realizzare anche una crema di ricotta, arricchita con canditi o gocce di cioccolato. Una volta pronto, il rotolo sarà spolverizzato con cacao amaro, tagliato a fette e servito. Ecco tutti i passaggi per prepararlo alla perfezione.
Per preparare l’impasto: sbatti le uova con il sale e il latte 1. Aggiungi la farina, il burro fuso 2 e mescola per bene per ottenere un composto liscio. Distribuisci l'impasto nella teglia rivestita con carta forno livellandolo bene 3.
Per preparare l’impasto: sbatti le uova con il sale e il latte 1. Aggiungi la farina, il burro fuso 2 e mescola per bene per ottenere un composto liscio. Distribuisci l'impasto nella teglia rivestita con carta forno livellandolo bene 3.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti 4. Capovolgi la teglia e togli la carta forno. Fai raffreddare l’impasto completamente 5. Per preparare la crema: monta la panna con il mascarpone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo 6.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti 4. Capovolgi la teglia e togli la carta forno. Fai raffreddare l’impasto completamente 5. Per preparare la crema: monta la panna con il mascarpone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo 6.
Monta fino a ottenere un composto cremoso 7 e lascia in frigo per 30 minuti. Spalma la crema sull’impasto 8, stendendolo su tutta la superficie, arrotolalo 9 e lascialo in frigo per 30 minuti.
Monta fino a ottenere un composto cremoso 7 e lascia in frigo per 30 minuti. Spalma la crema sull’impasto 8, stendendolo su tutta la superficie, arrotolalo 9 e lascialo in frigo per 30 minuti.
Spolverizza il cacao in polvere sul rotolo 10 e taglialo a fette della stessa dimensione 11. Il rotolo di pasta choux alla crema è pronto per essere servito 12.
Spolverizza il cacao in polvere sul rotolo 10 e taglialo a fette della stessa dimensione 11. Il rotolo di pasta choux alla crema è pronto per essere servito 12.
Il rotolo di pasta choux si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.