Il rotolo di lonza farcito è un piatto di carne perfetto da servire a cena come secondo o come piatto unico da accompagnare a dell'insalata. Le fettine di lonza vengono farcite con semi di senape, paprika, basilico, sale, aglio, pepe e formaggio cremoso, prosciutto e formaggio a fette, poi arrotolate e cotte in forno con altro composto spalmato sulla superficie. Per aiutarti, fissa le fette con degli spiedini.
Mescola i semi di senape, la paprika, il basilico, il sale, l’aglio, il pepe e il formaggio cremoso.
Taglia la lonza di maiale a fette e schiacciale con il batticarne.
Metti le fette di carne una di fianco alle altre, spalmaci sopra il composto e posiziona le fette di formaggio e di prosciutto.
Chiudi la carne in un rotolo e fissa con gli spiedini.
Spalma altro composto sul rotolo e inforna a 190°C per 50-60 minuti.
Puoi sostituire le fette di formaggio dolce con le fette di provola affumicata e il prosciutto cotto con il salame. Se aggiungi il salame, però, evita la paprika e metti solo un pizzico di sale, altrimenti il risultato sarà troppo salato.
Conserva il rotolo avanzato in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarlo entro il giorno successivo al massimo.