Il rotolo di frittata di albumi è la soluzione perfetta per una cena veloce, semplice e saporita o da servire come sfizioso secondo piatto. Si cuoce in forno, quindi si tratta di una ricetta leggera, oltre che gustosa. Gli albumi saranno amalgamati con la zucchina grattugiata e la frittata sarà cotta in forno, prima di essere farcita con prosciutto e formaggio cremoso e arrotolata: il risultato è un piatto morbido e davvero saporito. Ecco come prepararlo.
Grattugia la zucchina e rimuovi l’umidità.
Monta gli albumi a neve con il sale e il pepe.
Mescola gli albumi con la zucchina.
Stendi il composto sulla teglia, cospargi il pepe e inforna a 190 °C per 10 minuti.
Spalma la crema di formaggio sull’impasto, distribuisci le fette di prosciutto e arrotolalo.
Taglia il rotolo a fette.
Puoi aggiungere o modificare gli ingredienti della farcia in base ai tuoi gusti personali.
Ti consigliamo di consumare il rotolo sul momento ma, se dovesse avanzare, puoi conservarlo in frigo per 1 giorno, ben coperto.