Il rotolo di frittata alle zucchine è ideale da preparare a cena, perché può essere servito come piatto unico ed è davvero saporito. Il rotolo è realizzato con le zucchine e farcito con prosciutto cotto, mozzarella e pecorino. Può essere gustato sia caldo sia freddo e la cottura in forno permetterà comunque di ottenere un rotolo morbido. Ecco come prepararlo.
Grattugia le zucchine, assorbi il succo con la carta da cucina e mescola con il sale e l’olio d’oliva.
Monta gli albumi a neve. Aggiungi la farina setacciata e il sale e mescola.
Aggiungi poco alla volta le zucchine grattugiate e amalgama bene.
Distribuisci il composto sulla teglia, cospargi il pecorino grattugiato e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.
Disponi le fette di mozzarella e il pecorino e cuoci per altri 5 minuti.
Metti il prosciutto sulla frittata e chiudila in un rotolo aiutandoti con un panno da cucina.
Fai riposare per 10 minuti per mantenere la forma.
Taglia il rotolo a fette e servi.
Se non ti piace il pecorino, puoi sostituirlo con un altro tipo di formaggio.
Se avanzato, avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente e conservalo in frigo, ricordandoti di consumarlo entro il giorno successivo al massimo.