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Rotolo di frittata alle zucchine e prosciutto: la ricetta del piatto light e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di un piatto leggero, sano e veloce da preparare, ti consigliamo di provare il rotolo di frittata alle zucchine e prosciutto. Le fette di zucchine vengono spennellate con uova, sale e pepe e farcite con prosciutto cotto e formaggio. Una volta formato il rotolo, basta aspettare che si cuocia in forno. Può poi essere gustato sia caldo che freddo.

ingredienti

Prosciutto cotto a fette
150 gr
Formaggio cremoso
150 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Uova
6
Zucchine
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine e prosciutto

Sbatti le uova con il pepe, il sale e il parmigiano.

Taglia le zucchine a fette sottili e posizionale su tutta la teglia coperta dalla carta forno.

Versa il composto di uova e distribuiscilo bene.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Metti la pellicola sopra la frittata e girala.

Spalma il formaggio cremoso e posiziona il prosciutto cotto.

Avvolgi la frittata in un rotolo e lascialo riposare in frigo per 1 ora.

Taglia il rotolo a fette e servi.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con un altro salume che preferisci.

Conservazione

Se avanzato riponi le fettine di rotolo in un contenitore e sistemalo in frigo: il piatto si manterrà intatto fino al giorno successivo.

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