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Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio: la ricetta del secondo saporito da cuocere in forno

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio è un secondo piatto che può essere servito come piatto unico o come secondo. Dopo aver preparato una frittata di zucchine e averla cotta in forno, dovrai solo spalmare il formaggio e aggiungere le fette di prosciutto. Una volta completata la farcia, arrotola il tutto e taglia a fette.

Questo piatto è perfetto da preparare se si hanno pochi ingredienti in casa, ma non si ha voglia della classica frittata.

ingredienti

Formaggio cremoso
200 gr
Prosciutto a fette
150 gr
Parmigiano
30 gr
Uova
5
Sale
4 gr
Zucchine
2
pepe
2 gr

Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio

Grattugia le zucchine. Sbatti le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.

Aggiungi le zucchine grattugiate e mescola bene.

Distribuisci il composto nella teglia e inforna a 180°C per 20 minuti.

Spalma il formaggio cremoso sulla frittata di zucchine e posiziona le fette di prosciutto.

Arrotola e taglia a fette.

Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con il salume che preferisci; in caso tu aggiunga il prosciutto crudo o il salame, però, ricordati di non abbondare troppo con il sale e il pepe, altrimenti il risultato finale potrebbe essere troppo salato.

Conservazione

Conserva il rotolo avanzato in un contenitore da riporre in frigo o in un luogo fresco e asciutto, a seconda del tempo che dovrà trascorrere. Ricordati, comunque di consumarlo entro il giorno successivo.

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