Il rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio è un secondo piatto che può essere servito come piatto unico o come secondo. Dopo aver preparato una frittata di zucchine e averla cotta in forno, dovrai solo spalmare il formaggio e aggiungere le fette di prosciutto. Una volta completata la farcia, arrotola il tutto e taglia a fette.
Questo piatto è perfetto da preparare se si hanno pochi ingredienti in casa, ma non si ha voglia della classica frittata.
Grattugia le zucchine. Sbatti le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.
Aggiungi le zucchine grattugiate e mescola bene.
Distribuisci il composto nella teglia e inforna a 180°C per 20 minuti.
Spalma il formaggio cremoso sulla frittata di zucchine e posiziona le fette di prosciutto.
Arrotola e taglia a fette.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con il salume che preferisci; in caso tu aggiunga il prosciutto crudo o il salame, però, ricordati di non abbondare troppo con il sale e il pepe, altrimenti il risultato finale potrebbe essere troppo salato.
Conserva il rotolo avanzato in un contenitore da riporre in frigo o in un luogo fresco e asciutto, a seconda del tempo che dovrà trascorrere. Ricordati, comunque di consumarlo entro il giorno successivo.