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Rotolo di frittata alle zucchine: la ricetta dell’antipasto sfizioso con golosa farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo di frittata alle zucchine è un antipasto sfizioso e saporito, ideale per una cena in famiglia o con gli amici, oppure da servire freddo, per un buffet o un aperitivo. Per realizzarlo bisognerà sbattere le uova e amalgamarle con le zucchine grattugiate e il parmigiano. Il composto sarà poi cotto in forno in una teglia rettangolare, farcito con prosciutto e scamorza e arrotolato. Il rotolo, infine, verrà cotto in forno per una decina di minuti, prima di essere tagliato a fette e servito.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck e la scamorza con lo stracchino: in questo caso, farcisci con stracchino e prosciutto, arrotola e conserva in frigorifero per almeno un'ora. Questa preparazione light è ottima da servire fredda per un buffet o da portare in ufficio o in spiaggia.

ingredienti

Uova
4
Zucchine
2
Parmigiano grattugiato
50 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la farcitura
Prosciutto cotto
200 gr
Scamorza
200 gr

Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine

Grattugia le zucchine in una ciotola 1.

Sbatti le uova con il sale e il pepe 2.

Unisci le zucchine con le uova 3.

Aggiungi il parmigiano grattugiato 4.

Mescola per amalgamare bene 5

Versa il composto nella teglia rettangolare rivestita con carta forno 6.

Distribuisci bene la frittata 7.

Cuoci in forno a 180 °C per 20-25 minuti 8.

Sistema la frittata sulla carta forno 9

Disponi le fette di prosciutto 10.

Aggiungi anche il formaggio 11.

Arrotola per il lungo con l'aiuto della carta forno 12.

Cuoci in forno per altri 10 minuti 13.

Il rotolo di frittata alle zucchine è pronto per essere tagliato a fette e servito 14.

Conservazione

È possibile conservare il rotolo di frittata alle zucchine in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico

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