Il rotolo di avocado è un antipasto delizioso e originale, una ricetta facile e pronta in poco tempo, realizzata per noi da chef Michele Ghedini per sorprendere i tuoi commensali. In questa preparazione abbiamo utilizzato le fette di avocado come base per il rotolo, che sarà farcito con un mix di formaggio caprino, frutta secca tritata e pomodori secchi e servito con una coulis di datterini. Una volta formato il rotolo, dovrà riposare in frigo per 10 minuti, prima di essere servito con la coulis o come più ti piace.
Inizia preparando il coulis: in un pentolino metti un filo d’olio, dell’aglio in camicia, i pomodorini, sale e origano 1, mescola bene e lascia cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti 2, poi filtra tutto con un colino a maglie strette 3.
Inizia preparando il coulis: in un pentolino metti un filo d’olio, dell’aglio in camicia, i pomodorini, sale e origano 1, mescola bene e lascia cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti 2, poi filtra tutto con un colino a maglie strette 3.
Per il ripieno: in una ciotola mescola il caprino con la frutta secca e i pomodori secchi 4, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi l’avocado, aprilo 5 e taglia tante fettine sottili 6.
Per il ripieno: in una ciotola mescola il caprino con la frutta secca e i pomodori secchi 4, fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi l’avocado, aprilo 5 e taglia tante fettine sottili 6.
Disponi della pellicola sul piano di lavoro, posiziona le fette di avocado sovrapposte, fino a formare un rettangolo 7.
Metti il composto di formaggio 8 ed inizia ad arrotolare, stringi bene e lascia riposare 10 minuti 9.
Disponi della pellicola sul piano di lavoro, posiziona le fette di avocado sovrapposte, fino a formare un rettangolo (7).
Metti il composto di formaggio (8) ed inizia ad arrotolare, stringi bene e lascia riposare 10 minuti (9).
Con un coltello affilato e bagnato taglia le estremità 10 e togli delicatamente la pellicola 11. Impiatta il roll, versando accanto la coulis di datterini e gustalo 12.
Con un coltello affilato e bagnato taglia le estremità 10 e togli delicatamente la pellicola 11. Impiatta il roll, versando accanto la coulis di datterini e gustalo 12.
Per la farcitura puoi sostituire il formaggio caprino con ricotta ben asciutta o con altro formaggio cremoso e utilizzare il salmone affumicato in abbinamento al formaggio.
Puoi conservare il rotolo di avocado per 1 giorno in frigo, ben coperto con pellicola trasparente.