Il rotolo con crema di nocciole è un dolce veloce da preparare e perfetto da gustare in ogni momento della giornata, a colazione o a merenda.
Per velocizzare la preparazione, la versione che ti proponiamo è realizzata con una crema di nocciole già pronta, ma tu puoi anche decidere di utilizzare una crema di nocciole fatta in casa.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Preriscalda il forno a 190° C.
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi col mixer. Quando iniziano a schiumare aggiungi lo zucchero poco alla volta. Aggiungi i tuorli sbattuti e amalgama bene.
Setaccia la farina e mescola con la spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.
Ungi la carta forno con il burro e spalma l'impasto su tutta la superficie. Cuoci in forno statico per 15 minuti.
Arrotola il pan di spagna e fai riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo spalma la crema di nocciole sull'impasto. Arrotolalo di nuovo e lascia in frigo per 1 ora.
Spolverizza lo zucchero a velo sul rotolo prima di servirlo.
Il piatto può essere servito con dei ciuffetti di panna o con una spolverizzata di cacao.
Conserva il rotolo in frigorifero e consumalo entro 2 giorni dalla preparazione.