Il rotolo bicolore al cioccolato è un dolce morbido e goloso, perfetto da servire a merenda o a colazione, sia caldo che una volta raffreddato.
Per prepararlo bisogna prima pensare al pan di Spagna e poi aggiungere a una parte il cioccolato fuso. Il rotolo sarà poi farcito con golosa crema di nocciole. La preparazione e la cottura richiedono un po' di tempo, ma il risultato sarà molto apprezzato da tutti.
Scalda a vapore l’olio di canola. Mescola con la panna per dolci, la farina setacciata, il latte in polvere e la vanillina. Aggiungi i tuorli uno alla volta e continua a mescolare.
Monta gli albumi con il cremor tartaro. Aumenta la velocità e aggiungi lo zucchero. Unisci i due composti.
Dividi il composto in due ciotole: in una aggiungi il cioccolato fuso e mescola.
Trasferisci le creme nelle sac à poche e versale nella teglia. Inforna a 150° C per 40 minuti.
Spalma la crema di nocciole sul pan di Spagna e arrotolalo. Taglia il rotolo a fette e servi.
Se preferisci, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcia, per renderla ancora più dolce. Inoltre puoi spolverizzarlo con zucchero a velo, prima di servirlo.
Posiziona il rotolo sotto una campana di vetro e ricordati di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.