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Rotolo alle mele: la ricetta del dolce soffice con golosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo alle mele è un dolce sofficissimo con goloso ripieno di mele e crema pasticciera, ideale per la merenda ma anche come delizioso dessert a fine pasto. Per la base abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, lievito per dolci, latte, olio di semi ed estratto di vaniglia. Le mele a fette saranno aggiunte sull'impasto, direttamente nello stampo. Dopo la cottura in forno, abbiamo aggiunto la crema pasticciera e arrotolato delicatamente il tutto. Il rotolo dovrà poi riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di essere spolverizzato con zucchero a velo e tagliato a fette, pronto da servire.

Tra le varietà di mele scegli preferibilmente la Royal Gala, la Pink Lady, la renetta, ma puoi utilizzare quelle che hai a disposizione. Per la base puoi realizzare anche la classica pasta biscotto e puoi arricchire la farcitura con un pizzico di cannella o con l'aggiunta di frutta secca tritata.

Sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose tutte da provare.

ingredienti

Mele
2
Uova
5
Zucchero
100 gr
Farina 00
90 gr
Olio di semi
50 ml
Latte
50 ml
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Estratto di vaniglia
1 fialetta
Crema pasticciera
q.b.
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare il rotolo alle mele

Prepara la crema pasticciera e tienila da parte. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero 1 finché non si forma un composto spumoso.

Setaccia la farina, il lievito per dolci 2 e amalgama.

Aggiungi il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia e continua a mescolare 3.

Taglia le mele a spicchi sottili con tutta la buccia 4.

Distribuisci in modo uniforme l’impasto sulla teglia da forno e posiziona le fette di mela 5.

Inforna a 170 °C per 20 minuti 6.

Trasferisci l’impasto preparato sulla carta forno, capovolgilo e spalma la crema pasticciera 7.

Arrotola il tutto e stringi con la carta forno. Trasferisci il rotolo in frigo per 30 minuti 8.

Taglia il rotolo a metà e spolverizza con lo zucchero a velo 9.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo alle mele per 2 giorni in frigo, coperto con pellicola trasparente.

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