Il rotolo al cioccolato bianco e fondente è un dolce davvero facile da preparare. Il mix di crema al cioccolato fondente e di crema al cioccolato bianco lo rende particolarmente goloso; il pan di Spagna su cui stendere le creme è realizzato con la ricetta classica. Prima di servirlo, il rotolo viene fatto raffreddare in frigo.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Sbatti i tuorli con il sale e lo zucchero.
Unisci i composti di uova e aggiungi la farina con il lievito in polvere per dolci.
In un’altra ciotolina versa il latte, l’olio di semi e un po’ di composto.
Mescola e versa nella ciotola con tutto il composto.
Distribuiscilo nella teglia e inforna a 170°C per 30 minuti.
Rimuovi i bordi e fai dei tagli su un lato del pan di Spagna.
Spalma la crema di nocciole e arrotola bene.
Lascia il rotolo in frigo per 30 minuti.
Increspa leggermente la pellicola e spalmaci sopra il cioccolato bianco fuso.
Allarga la pellicola e spalma il cioccolato fondente fuso.
Metti il tutto in frigo per 30 minuti.
Metti il rotolo di pan di Spagna sul cioccolato freddo e arrotola il tutto in un unico rotolo.
Lascia in frigo per 30 minuti per far compattare.
Puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Il rotolo avanzato va tenuto in frigo.