I rotolini di zucchine sono un secondo piatto sfizioso e saporito ideale per la stagione estiva, ottimi da servire anche come antipasto per una cena deliziosa che conquisterà grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo tagliato le zucchine a fettine sottili, prima di cuocerle in padella antiaderente e farcirle con pollo e formaggio. Aggiungeremo poi in superficie pangrattato, parmigiano e altro formaggio a cubetti, così da ottenere degli involtini di zucchine al forno golosi e filanti. Ecco come prepararli.
In una piccola ciotola mescola l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, il prezzemolo, il basilico, il rosmarino, il pepe e il sale.
Affetta le zucchine per il lungo. Poi spennella l’olio condito sulle fette di zucchina.
Cuocile in padella su entrambi i lati fino a dorarle e ammorbidirle.
Metti il petto di pollo al forno su ogni fetta e un pezzo di formaggio su un lato. Arrotola.
Ungi il fondo della teglia con l’olio. Cospargi uno strato di pangrattato e disponi i rotoli.
Aggiungi il formaggio a cubetti, il parmigiano e il pangrattato.
Trasferisci la teglia in forno e cuoci a 190 °C per 15 minuti.
Puoi variare la farcitura come più ti piace e sostituire il petto di pollo con prosciutto cotto o speck.