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Rotolini di zucchine: la ricetta semplice e deliziosa per l’estate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rotolini di zucchine sono un secondo piatto sfizioso e saporito ideale per la stagione estiva, ottimi da servire anche come antipasto per una cena deliziosa che conquisterà grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo tagliato le zucchine a fettine sottili, prima di cuocerle in padella antiaderente e farcirle con pollo e formaggio. Aggiungeremo poi in superficie pangrattato, parmigiano e altro formaggio a cubetti, così da ottenere degli involtini di zucchine al forno golosi e filanti. Ecco come prepararli.

ingredienti

Zucchine
4
Formaggio morbido
300 gr
Petto di pollo al forno
260 gr
Olio extravergine di oliva
130 ml
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Basilico
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Pangrattato
q.b.
Parmigiano
q.b.

Come preparare i rotolini di zucchine al forno

In una piccola ciotola mescola l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, il prezzemolo, il basilico, il rosmarino, il pepe e il sale.

Affetta le zucchine per il lungo. Poi spennella l’olio condito sulle fette di zucchina.

Cuocile in padella su entrambi i lati fino a dorarle e ammorbidirle.

Metti il petto di pollo al forno su ogni fetta e un pezzo di formaggio su un lato. Arrotola.

Ungi il fondo della teglia con l’olio. Cospargi uno strato di pangrattato e disponi i rotoli.

Aggiungi il formaggio a cubetti, il parmigiano e il pangrattato.

Trasferisci la teglia in forno e cuoci a 190 °C per 15 minuti.

Consiglio

Puoi variare la farcitura come più ti piace e sostituire il petto di pollo con prosciutto cotto o speck.

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