Video thumbnail
ricetta

Rotolini di sfoglia alla banana: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

I rotolini di sfoglia alla banana sono dei dolcetti semplicissimi e deliziosi pronti in poco tempo: gustali per la merenda o servili come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli ti occorreranno solo un rotolo di pasta sfoglia, banana e, una volta formati i rotolini, saranno cosparsi con lo zucchero e spennellati con il latte. I dolcetti di sfoglia alla banana saranno poi cotti in forno per 30 minuti, pronti da gustare croccanti e profumati.  Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Banana
1
Zucchero semolato
q.b.
Latte
q.b. per spennellare

Come preparare i rotolini di sfoglia alla banana

Srotola la pasta sfoglia. Sbuccia la banana e tagliala a fette 1.

Disponile sulla sfoglia in modo ordinato lasciando lo spazio tra una fila e l’altra. Arrotola 2 e metti in frigo per 10 minuti.

Successivamente, taglia il rotolo a fette di media grandezza 3 e disponile sulla teglia.

Spennella il latte e cospargi lo zucchero 4.

Cuoci i rotolini in forno statico a 180 °C per 30 minuti 5.

I rotolini di sfoglia alla banana sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Se preferisci, puoi aggiungere in superficie delle gocce di cioccolato, al posto dello zucchero.

Conservazione

Puoi conservare i rotolini di sfoglia alla banana per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views