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Rotolini di piadina dolci: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Piadine
6
Crema di nocciole
300 gr
Zucchero
q.b.
Cannella in polvere
q.b.
Burro fuso
q.b.
Cioccolato fuso
q.b. (opzionale)

I rotolini di piadina dolci sono dei dolcetti semplicissimi e sfiziosi, ideali per una deliziosa merenda o da servire come dessert finger food a fine pasto. Si tratta di squisiti rotolini dolci farciti con crema di nocciole e preparati con la base della classica piadina. Una volta formati i rotolini con la piadina, saranno legati con lo spago e cotti in forno per pochi minuti. Infine, saranno impanati nello zucchero e nella cannella, quindi farciti. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, i rotolini di piadina sono un dolcetto pieno di gusto da provare subito. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi per la gioia di grandi e piccini.

Come preparare i rotolini di piadina dolci

Arrotolate le piadine e legatele con lo spago 1. Sistemate i rotolini di piadina nella teglia una accanto all'altro 2 e cuocete in forno a 180 °C per 10 minuti. Una volta pronta, lasciatele raffreddare, rimuovete lo spago e spennellate i rotoli con il burro fuso 3.

Mescolate in una ciotola lo zucchero con la cannella e passateci dentro i rotolini di piadina, impanandoli bene 4. Farcite con la crema di nocciole: aiutatevi con un sac à poche 5. Adagiateli su un piatto da portata e decorateli con il cioccolato fondente fuso. I vostri rotolini di piadina dolci sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Potete impanare i rotolini di piadina solo nello zucchero o nel cocco grattugiato, così da personalizzarli in base ai vostri gusti personali. Inoltre potete sostituire la crema di nocciole con la crema spalmabile che preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i rotolini di crêpes al cioccolato, dolcetti facili e deliziosi, ideali da servire come dessert o per una golosa merenda. Da provare anche i french toast roll ups, deliziosi rotolini di pane per tramezzini farciti con crema di nocciole, passati in un mix di latte e uovo e cotti in padella con il burro.

Conservazione

È consigliabile consumare i rotolini di piadina dolci subito dopo la preparazione. Potete comunque conservarli a temperatura ambiente per 1 giorno coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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