Video thumbnail
ricetta

Rotolini di pasta sfoglia con salsiccia: la ricetta dei rustici semplici e saporiti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 1 ora
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I rotolini di pasta sfoglia con salsiccia sono dei salatini semplici e sfiziosi, ottimi da gustare come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo amalgamato la carne macinata di maiale con le spezie, prima di dare all'impasto la forma di una salsiccia con l'aiuto della pellicola trasparente. Dopo il riposo frigo le salsicce saranno posizionate sulla pasta sfoglia, che sarà arrotolata e tagliata a pezzetti. Una volta ricavati i rotolini di sfoglia, saranno spennellati con il tuorlo, spolverizzati con semi di sesamo e cotti in forno per mezz'ora. Ecco come prepararli.

ingredienti

carne di maiale macinata
500 gr
Cipolla tritata
2 cucchiai
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Pangrattato
1 cucchiaio
Salvia fresca tritata
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino
pepe di cayenna
1 pizzico
Noce moscata
1 pizzico
Timo
1 pizzico
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i rotolini di sfoglia con salsiccia

Mescola la carne macinata con la cipolla, l'aglio, il pepe, il sale, il peperoncino di Cayenna, la salvia, il timo, la noce moscata e il pangrattato.

Prepara 2 salsicce con la carne macinata, arrotolandole nella pellicola trasparente, e falle riposare in frigo.

Taglia il rotolo in 2 rettangoli e avvolgi la salsiccia dal lato lungo. Spennella il tuorlo sul bordo per chiudere bene il rotolo.

Lascia in freezer per 10 minuti, o in frigo il tempo necessario per solidificare il rotolo.

Trascorso il tempo, taglialo a fette poi spennella il tuorlo sulla sfoglia e cospargi i semi di sesamo.

Cuoci i rotolini in forno statico a 190 °C per 30 minuti. I rotolini di pasta sfoglia con salsiccia sono pronti per essere serviti.

Consigli

Al posto della carne macinata puoi utilizzare una salsiccia già pronta, preferibilmente la luganega, adatta a questa preparazione.

Conservazione

Puoi conservare i rotolini di pasta sfoglia con salsiccia per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico, ma sarebbe meglio consumarli subito dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views