I rotolini di pasta sfoglia con salsiccia sono dei salatini semplici e sfiziosi, ottimi da gustare come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo amalgamato la carne macinata di maiale con le spezie, prima di dare all'impasto la forma di una salsiccia con l'aiuto della pellicola trasparente. Dopo il riposo frigo le salsicce saranno posizionate sulla pasta sfoglia, che sarà arrotolata e tagliata a pezzetti. Una volta ricavati i rotolini di sfoglia, saranno spennellati con il tuorlo, spolverizzati con semi di sesamo e cotti in forno per mezz'ora. Ecco come prepararli.
Mescola la carne macinata con la cipolla, l'aglio, il pepe, il sale, il peperoncino di Cayenna, la salvia, il timo, la noce moscata e il pangrattato.
Prepara 2 salsicce con la carne macinata, arrotolandole nella pellicola trasparente, e falle riposare in frigo.
Taglia il rotolo in 2 rettangoli e avvolgi la salsiccia dal lato lungo. Spennella il tuorlo sul bordo per chiudere bene il rotolo.
Lascia in freezer per 10 minuti, o in frigo il tempo necessario per solidificare il rotolo.
Trascorso il tempo, taglialo a fette poi spennella il tuorlo sulla sfoglia e cospargi i semi di sesamo.
Cuoci i rotolini in forno statico a 190 °C per 30 minuti. I rotolini di pasta sfoglia con salsiccia sono pronti per essere serviti.
Al posto della carne macinata puoi utilizzare una salsiccia già pronta, preferibilmente la luganega, adatta a questa preparazione.
Puoi conservare i rotolini di pasta sfoglia con salsiccia per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico, ma sarebbe meglio consumarli subito dopo la preparazione.