I rotolini di pancarré fritti sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare ideale anche come finger food per un aperitivo: sono filanti dentro e dorati all'esterno. Per realizzarli ti basterà utilizzare il pane per tramezzini da farcire con salumi e formaggi che avete in frigo. Nella nostra ricetta li abbiamo farciti con prosciutto cotto e formaggio morbido a pezzi, il tutto poi è stato arrotolato, passato nell'uovo sbattuto con il latte e infine fritto in padella con il burro. Una volta pronti, saranno pronti da gustare filanti e deliziosi: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.
Schiaccia le fette di pane con il matterello 1.
Schiaccia le fette di pane con il matterello 1.
Poggia sopra il prosciutto cotto e un pezzo di formaggio su un lato 2.
Poggia sopra il prosciutto cotto e un pezzo di formaggio su un lato 2.
Arrotola la fetta di pane e avvolgila nella pellicola 3. Ripeti l’operazione anche con le altre fette e lascia in frigo per 1 ora.
Arrotola la fetta di pane e avvolgila nella pellicola 3. Ripeti l’operazione anche con le altre fette e lascia in frigo per 1 ora.
Sbatti le uova nel latte con un po’ di pepe e intingi i rotoli nel composto di uova 4.
Sbatti le uova nel latte con un po’ di pepe e intingi i rotoli nel composto di uova 4.
Cuoci i rotolini in padella con del burro, fino a doratura 5.
Cuoci i rotolini in padella con del burro, fino a doratura 5.
I rotolini di pancarré fritti sono pronti per essere serviti 6.
I rotolini di pancarré fritti sono pronti per essere serviti 6.
Per una panatura più croccante, passa i rotolini di pancarré anche nel pangrattato e friggili in olio di semi bollente fino a doratura.
Puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che preferisci o che hai a disposizione.