I rotolini di pancarré con crema di formaggio sono perfetti da servire come antipasto per un pranzo o una cena in cui ci sono ospiti e si vuole preparare qualcosa che sia appetitoso, ma anche simpatico a vedersi.
Si portano in tavola in pochi minuti e possono essere farciti in diversi modi: infatti, noi abbiamo scelto la farcia classica, fatta con formaggio cremoso, rucola e olive verdi, ma tu puoi scegliere di aggiungere il prosciutto a tocchetto o utilizzarlo al posto delle olive.
Ecco come prepararli.
Schiaccia il pane per toast col mattarello e taglialo a metà. Arrotola ogni metà su se stesso e chiudi con due stuzzicadenti.
Condisci l’olio extravergine d'oliva con l’origano secco e spennellalo sui rotoli di pane.
Cuocili in forno statico a 180° C per 10 minuti. Quando sono pronti rimuovi gli stuzzicadenti.
Mescola nel robot da cucina il formaggio cremoso con la rucola, il sale e il pepe. Ottienei una crema spalmabile.
Farcisci i rotoli di pane con la crema preparata e poggia un’oliva verde in ognuno.
Se hai della passata di pomodoro già pronta a portata di mano, puoi anche intingerci dentro i rotolini, per colorarli un po'.
Conserva i rotolini in un luogo fresco e asciutto, ma ricordati di consumarli entro il giorno dopo la cottura.