I rotolini di crêpes al pomodoro sono delle sfiziose crespelle arrotolate, farcite con prosciutto e formaggio e ideali da servire come antipasto o per un ricco buffet.
Preparare questa variante delle classiche crêpes è davvero molto semplice: basta frullare i pomodori con le uova e il latte, aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale, la farina, il basilico, l'aneto, l'olio e mescolare il composto. Una volta cotte in padella, farciamo le crespelle, le arrotoliamo e le passiamo in forno per 10 minuti.
Per il ripieno dei rotolini, si può anche utilizzare della carne, oppure optare per una versione vegetariana con mozzarella.
Taglia i pomodori 1 e frullali in una ciotola con le uova e il latte 2. Aggiungi il lievito in polvere, lo zucchero, il sale, l’olio di semi, il basilico, l’aneto, la farina e mescola il composto 3.
Taglia i pomodori 1 e frullali in una ciotola con le uova e il latte 2. Aggiungi il lievito in polvere, lo zucchero, il sale, l’olio di semi, il basilico, l’aneto, la farina e mescola il composto 3.
Scalda una padella antiaderente, versa l'impasto nella padella 4 e lascia cuocere le crespelle su entrambi i lati 5. Farciscile con il formaggio e il prosciutto 6.
Scalda una padella antiaderente, versa l'impasto nella padella 4 e lascia cuocere le crespelle su entrambi i lati 5. Farciscile con il formaggio e il prosciutto 6.
Arrotolatele come fossero involtini 7. Trasferisci i rotoli di crêpes in una teglia 8, inforna a 170 °C per 10 minuti e servi 9.
Arrotolatele come fossero involtini 7. Trasferisci i rotoli di crêpes in una teglia 8, inforna a 170 °C per 10 minuti e servi 9.
Le crepes al pomodoro si conservano senza farcitura, in frigo, per 3 o 4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola trasparente.