I rotolini di banana con crema di nocciole sono dei dolcetti veloci, morbidi e con un goloso ripieno, ideali per la merenda di grandi e piccini o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per prepararli, ti occorreranno solo banane, piadine e crema di nocciole, oltre a zucchero a cannella con cui cospargere i rotolini dopo la cottura.
Realizzarli è velocissimo: ti basterà spalmare la crema di nocciole sulla piadina, aggiungere metà banana e richiudere a formare un involtino, fissandolo con uno stecchino di legno. I rotolini saranno poi cotti in padella con olio di semi e passati in un mix di zucchero e cannella, subito dopo la cottura, ancora caldi, pronti da gustare.
Se sei alla ricerca di uno snack sfizioso, prova anche le banane in sfoglia, oppure realizza la banana split, il goloso dessert americano.
Sbuccia le banane e tagliale a metà 1.
Sbuccia le banane e tagliale a metà 1.
Spalma la crema di nocciole sulla piadina e metti sopra metà banana 2.
Spalma la crema di nocciole sulla piadina e metti sopra metà banana 2.
Arrotola e fissa con uno stecchino di legno 3.
Arrotola e fissa con uno stecchino di legno 3.
Scalda l’olio nella padella e friggi i rotoli fino a doratura 4.
Scalda l’olio nella padella e friggi i rotoli fino a doratura 4.
Unisci lo zucchero con la cannella 5.
Unisci lo zucchero con la cannella 5.
Copri per intero i dolcetti alla banana 6.
Copri per intero i dolcetti alla banana 6.
I rotolini di banana con crema di nocciole sono pronti per essere gustati 7.
I rotolini di banana con crema di nocciole sono pronti per essere gustati 7.
Puoi conservare i rotolini di banana con crema di nocciole in frigorifero per 1 giorno, ben coperti o in un contenitore ermetico.