I rotolini al cocco senza cottura sono dei dolcetti facili e veloci, ideali da servire come delizioso dessert. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un impasto cremoso con burro, farina, latte, zucchero e vaniglia, spalmato su farina di cocco e farcito con nocciole tritate. Il dolce sarà poi raffreddato in frigorifero, arrotolato e tagliato in tanti sfiziosi rotolini. Il risultato finale saranno dei dolcetti morbidissimi e irresistibili, ottimi da gustare con cioccolato fuso. Ma ecco come realizzarli.
Sciogliete il burro a pezzetti in un pentolino 1. Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano. Unite il latte poco alla volta continuando a mescolare 2. Aggiungete poi l’amido di mais, lo zucchero e la vanillina: cuocete e mescolate per 5-7 minuti. Una volta pronto il composto lasciatelo intiepidire 3.
Sciogliete il burro a pezzetti in un pentolino 1. Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano. Unite il latte poco alla volta continuando a mescolare 2. Aggiungete poi l’amido di mais, lo zucchero e la vanillina: cuocete e mescolate per 5-7 minuti. Una volta pronto il composto lasciatelo intiepidire 3.
Cospargete il cocco grattugiato sulla carta forno 4, versateci sopra il composto e livellate con una spatola 5. Aggiungete le nocciole tritate in modo uniforme 6.
Cospargete il cocco grattugiato sulla carta forno 4, versateci sopra il composto e livellate con una spatola 5. Aggiungete le nocciole tritate in modo uniforme 6.
Conservate in frigo per 3 ore. Dividete il composto in 2 parti, arrotolateli 7 e lasciateli interi oppure tagliateli a fette 8. I vostri rotolini al cocco senza cottura sono pronti per essere serviti 9.
Conservate in frigo per 3 ore. Dividete il composto in 2 parti, arrotolateli 7 e lasciateli interi oppure tagliateli a fette 8. I vostri rotolini al cocco senza cottura sono pronti per essere serviti 9.
Chi preferisce potrà sostituire le nocciole o con altra frutta secca oppure con cioccolato tritato, fondente o al latte.
Per rendere ancora più golosi i rotolini al cocco, inzuppate una delle due estremità con cioccolato fuso: saranno ancora più deliziosi. In alternativa potete aggiungere il cioccolato fuso solo in superficie, utilizzandolo come un classico topping.
Tenete i rotolini al cocco senza cottura in frigo fino al momento di servirli, così resteranno più compatti e facili da gustare.
Altro dolce fresco e delizioso da provare è il rotolo al cioccolato senza cottura, ottimo per l'estate da servire come dessert.
Potete conservare i rotolini al cocco in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.