I rotolini al cocco e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura facili e veloci da preparare, ideali da servire come delizioso dessert o per una merenda sfiziosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un impasto con farina, zucchero, cacao in polvere, latte e burro; il composto sarà poi versato nella teglia ricoperta con cocco grattugiato e lasciato riposare in frigo. Abbiamo poi spalmato la panna e ricavato i rotolini. Una volta pronti puoi servirli con fragole fresche, cioccolato fuso o come più ti piace.
In una casseruola unisci la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e lo zucchero di canna.
Versa il latte poco alla volta e mescola sul fuoco per 10-15 minuti.
Quando il composto sarà diventato denso e cremoso toglilo dal fuoco; poi aggiungi e incorpora il burro.
Ricopri la teglia con il cocco grattugiato e versa il composto di cacao. Distribuiscilo bene e lascialo in frigo per 1 ora.
Spalma la panna montata su tutta la base e tagliala in 8 rettangoli. Arrotola ogni pezzo con cura per ottenere dei rotoli.
Decora i rotolini di cocco con le fragole.
Puoi conservare i rotolini di cocco e cioccolato in frigorifero per 3 giorni, ben coperti con pellicola o in un contenitore ermetico.