Se hai della pasta sfoglia da consumare, quello che ti occorre è una buona idea su come sfruttarla; noi te ne proponiamo due: gli spiedini e i rotoli di sfoglia. In entrambi i casi, i tempi di cottura e di preparazione sono rapidi e non è necessario avere grandi doti culinarie. Entrambi i piatti sono perfetti da servire come antipasto o per un aperitivo. Per la farcitura abbiamo utilizzato patate lesse, prosciutto cotto, parmigiano, basilico e olive. Ecco i passaggi per realizzarli.
Parti con il preparare gli spiedini. Frulla il parmigiano con il basilico.
Cospargi il composto sul rotolo di pasta sfoglia.
Copri con la carta forno e schiaccia col matterello.
Taglia la sfoglia a metà e ricava diverse strisce.
Arrotola le strisce in delle girelle.
Infila in ogni spiedino due girelle e un oliva nera in mezzo.
Cuoci gli spiedini in forno a 180 °C per 20 minuti.
Passa poi a preparare i rotoli. Grattugia le patate lesse, il prosciutto cotto e il parmigiano sul rotolo di pasta sfoglia.
Copri con la carta forno e schiaccia con il matterello.
Arrotola la sfoglia sui due lati lunghi verso il centro.
Lascia in frigo per 20 minuti.
Taglia il rotolo a fette e cuocile in forno a 180 °C per 25 minuti.
Per ciascuna ricetta, puoi utilizzare gli ingredienti che preferisci scegliendo la farcitura in base ai tuoi gusti e alla disponibilità .
Gli antipasti di pasta sfoglia devono essere consumati sul momento, o il giorno successivo al massimo.