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Rotoli di pasta fillo con crema e amarene: la ricetta dei dolcetti deliziosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rotoli di pasta fillo con crema e amarene sono dei dolcetti ideali da servire come dessert a fine pasto. I fogli di pasta fillo saranno sovrapposti, spennellati con crema al burro e farciti con deliziosa crema pasticciera e amarene sciroppate. La pasta fillo sarà poi chiusa in rotoli, che saranno cotti in forno per circa mezz'ora, prima di essere tagliati a fette e serviti, spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta fillo
500 gr
Per la crema
Latte
920 ml
Zucchero
160 gr
Budino alla vaniglia
3 bustine
Burro
80 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la crema allo yogurt
Yogurt
160 gr
Olio di oliva
160 ml
Zucchero
60 gr
Semolino
60 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per le amarene
Amarene sciroppate
350 gr
Burro fuso
4 cucchiai
Semolino
3 cucchiai
Zucchero
2 cucchiai

Come preparare i rotoli di pasta fillo con crema e amarene

Inizia a preparare la crema pasticciera: in una ciotola mescola l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora il latte e il budino.

Trasferisci la miscela in una casseruola e mescola sul fuoco fino ad addensare in una crema. Aggiungi anche il burro e fallo sciogliere.

Per preparare la crema di burro: in una ciotola mescola lo zucchero, l'uovo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere una miscela chiara e spumosa.

Aggiungi e incorpora l'olio d'oliva, lo yogurt, il semolino e il lievito per dolci.

Condisci le amarene con il semolino e lo zucchero.

Stendi il primo foglio di pasta fillo e spalma la crema di burro. Aggiungi un secondo foglio e spalma altra crema.

Metti un terzo foglio di pasta fillo e versa su un lato lungo la crema pasticciera. Aggiungi le amarene condite.

Chiudi la pasta fillo in un rotolo. Ottieni 3 rotoli.

Trasferisci i rotoli nella teglia coperta dalla carta forno e bagnali con il burro fuso.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Taglia il dolce a fette e decorale con lo zucchero a velo.

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