I rotoli di pasta fillo con crema e amarene sono dei dolcetti ideali da servire come dessert a fine pasto. I fogli di pasta fillo saranno sovrapposti, spennellati con crema al burro e farciti con deliziosa crema pasticciera e amarene sciroppate. La pasta fillo sarà poi chiusa in rotoli, che saranno cotti in forno per circa mezz'ora, prima di essere tagliati a fette e serviti, spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Inizia a preparare la crema pasticciera: in una ciotola mescola l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora il latte e il budino.
Trasferisci la miscela in una casseruola e mescola sul fuoco fino ad addensare in una crema. Aggiungi anche il burro e fallo sciogliere.
Per preparare la crema di burro: in una ciotola mescola lo zucchero, l'uovo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere una miscela chiara e spumosa.
Aggiungi e incorpora l'olio d'oliva, lo yogurt, il semolino e il lievito per dolci.
Condisci le amarene con il semolino e lo zucchero.
Stendi il primo foglio di pasta fillo e spalma la crema di burro. Aggiungi un secondo foglio e spalma altra crema.
Metti un terzo foglio di pasta fillo e versa su un lato lungo la crema pasticciera. Aggiungi le amarene condite.
Chiudi la pasta fillo in un rotolo. Ottieni 3 rotoli.
Trasferisci i rotoli nella teglia coperta dalla carta forno e bagnali con il burro fuso.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Taglia il dolce a fette e decorale con lo zucchero a velo.