I rösti di patate sono una ricetta tipica svizzera a base di patate grattugiate, uova e fecola di patate o amido di mais. Si tratta di piccoli dischetti, simili a delle frittelle, che vengono cotti in padella fino a ottenere una crosticina croccante e dorata. Sono ideali da servire come antipasto ma anche come contorno, in abbinamento a un secondo di carne o di pesce. Nella nostra ricetta abbiamo grattugiato le patate crude, amalgamandole poi con amido, uova, sale, paprika, aglio in polvere, prezzemolo e coriandolo. Abbiamo poi accompagnato i rösti con una deliziosa salsa allo yogurt. Ecco come realizzarli.
Sbuccia e grattugia le patate. Spremile per rimuovere il liquido in eccesso.
Mescola le patate con le uova, il sale, l’amido di mais, il prezzemolo, la paprika, l’aglio in polvere e il coriandolo in polvere. Amalgama bene gli ingredienti.
Versa dei cucchiai di composto nell’olio bollente e friggi i rösti su entrambi i lati fino alla doratura.
Prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina.
I rösti di patate sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i rösti di patate per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto prima di gustarli.