I rösti di patate sono dei dischetti croccanti e deliziosi a base di patate grattugiate, amido di mais, uova e spezie tipici della cucina elvetica, perfetti da servire come antipasto o contorno da accompagnare a un secondo di carne o di pesce. Una volta mescolati insieme tutti gli ingredienti, preleva il composto con il cucchiaio e friggi in padella con olio bollente fino a doratura. Realizzarle è semplicissimo e piaceranno a tutti.
Puoi aromatizzare il composto con le spezie che preferisci o che hai a disposizione, così da personalizzare i rösti di patate come più ti piace.
Pela e grattugia le patate 1.
Pela e grattugia le patate 1.
Strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso e mettile in una ciotola 2.
Strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso e mettile in una ciotola 2.
Mescola le patate grattugiate con le uova, il prezzemolo, il cipollotto, la paprika dolce, il coriandolo, il sale, il pepe e l’amido di mais 3.
Mescola le patate grattugiate con le uova, il prezzemolo, il cipollotto, la paprika dolce, il coriandolo, il sale, il pepe e l’amido di mais 3.
Scalda l’olio nella padella e versaci dei cucchiai di composto di patate 4.
Scalda l’olio nella padella e versaci dei cucchiai di composto di patate 4.
Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 5.
Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 5.
Servile con lo yogurt o gustale come più ti piace 6.
Servile con lo yogurt o gustale come più ti piace 6.
Puoi conservare i rösti di patate in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un apposito contenitore ermetico.