Le roselline fritte sono dei dolcetti semplici e scenografici dalla sfiziosa forma floreale. Per realizzarle basterà preparare un impasto facile e veloce a base di farina, zucchero, uova, burro, estratto di vaniglia, aceto, acqua e lievito per dolci. Una volta formato il composto, stendilo con il matterello, ricava dei fiorellini con l'aiuto di uno stampo e realizza un bocciolo di una rosa; i fiorellini saranno poi fritti in olio di semi bollente fino a doratura.
Le roselline saranno poi farcite con crema di nocciole e cosparse con lo zucchero a velo. Una vera e propria delizia, ideale da servire a merenda o come fine pasto.
In una ciotola unisci la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, il sale, il burro e mescola con le dita per ottenere un impasto granoso. Aggiungi l'uovo, l'estratto di vaniglia, l'aceto e l'acqua.
Impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Coprilo con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.
Stendi l'impasto col matterello e piegalo più volte. Schiaccialo ancora col matterello e ricava dei fiorellini utilizzando uno stampo.
Fai dei piccoli tagli su 4 petali e metti 3 fiorellini uno sopra l'altro, bagnando ciascuno con un po' d'acqua. Premi al centro col dito per fissarli bene.
Friggi le roselline nell'olio bollente fino a che non si gonfiano e diventano belle dorate.
Versa la crema di nocciole al centro di ogni fiorellino e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi farcire le roselline fritte con la crema pasticciera o con la marmellata, al posto della crema di nocciole.
È consigliabile consumare le roselline fritte appena farcite, per gustarle al meglio. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. Puoi conservare le roselline a temperatura ambiente, in un sacchetto di carta, fino a 3 giorni.