Le roselline fritte con crema sono dei dolcetti fragranti e deliziosi ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisiti dessert a fine pasto. Si preparano con un impasto facile e veloce a base di farina, zucchero, uova, burro, acqua, scorza di limone e grappa. Una volta ritagliati dal composto ottenuto tanti fiorellini di 3 diverse dimensioni, questi vengono sovrapposti, dal più grande al più piccolo, in modo da simulare il bocciolo di una rosa, e poi fritti in olio di semi bollente. Serviremo poi le roselline fritte con crema pasticciera e zucchero a velo. Ecco come realizzarle.
In una ciotola setaccia la farina. Aggiungi la scorza di limone, lo zucchero, le uova, il burro, l'acqua e la grappa.
Impasta per ottenere un panetto liscio e compatto e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendi l'impasto col matterello e ricava dei fiorellini usando gli stampi di 3 dimensioni diverse.
Fai un piccolo taglio su 3 petali di ogni fiorellino e mettine 3 uno sopra l'altro, usando quello più grande come base. Premi col dito al centro per unirli.
Friggi le rose nell'olio bollente fino a che non si gonfiano e diventano belle dorate.
Versa la crema pasticcera al centro dei fiori e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi sostituire la grappa con il vino bianco, il limoncello o il rum e farcire le roselline con crema di nocciole al posto della crema pasticciera.
È consigliabile consumare le roselline fritte con crema subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.