Le roselline di mele e sfoglia, o rose di mele, sono dei dolcetti semplici e scenografici, facili e veloci da realizzare, ideali da servire a colazione o a merenda insieme a una tazza di tè o come dessert monoporzione di fine pasto. Si tratta di strisce di pasta sfoglia che vengono arricchite con confettura di albicocche e tante fettine di mela precedentemente cotte, quindi arrotolate a formare delle rose e poi infornate per una ventina di minuti, fino a leggera doratura. Scopri come preparare le rose di mele seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.
Per prepararle, puoi utilizzare la varietà di mele che preferisci, ma per ottenere un effetto ancora più realistico ti consigliamo di usare mele rosse, come le Fuji, le Pink Lady o le Red Delicious.
Se ami il contrasto tra la croccantezza della sfoglia e la morbidezza delle mele, prova anche le sfogliatine di mele o la torta di pasta sfoglia a mele.
Taglia delle strisce di pasta sfoglia 1. Taglia le mele in fette molto sottili 2 e mettile in una ciotola con acqua e succo di limone 3.
Taglia delle strisce di pasta sfoglia 1. Taglia le mele in fette molto sottili 2 e mettile in una ciotola con acqua e succo di limone 3.
Cuoci in microonde per 3 minuti alla massima potenza. In alternativa puoi sbollentarle. Spennella un po’ di marmellata di albicocche sulla sfoglia e aggiungi le fette di mela 4. Piega la sfoglia su se stessa 5. Arrotola e forma la tua rosa 6.
Cuoci in microonde per 3 minuti alla massima potenza. In alternativa puoi sbollentarle. Spennella un po’ di marmellata di albicocche sulla sfoglia e aggiungi le fette di mela 4. Piega la sfoglia su se stessa 5. Arrotola e forma la tua rosa 6.
Sistema le rose sulla teglia rivestita con carta forno 7. Aggiungi zucchero e cannella in superficie. Inforna a 190 °C per 20 minuti 8. Servi con tanto zucchero a velo 9.
Sistema le rose sulla teglia rivestita con carta forno 7. Aggiungi zucchero e cannella in superficie. Inforna a 190 °C per 20 minuti 8. Servi con tanto zucchero a velo 9.
Puoi conservare le roselline di mele e sfoglia per 2 giorni in un contenitore ermetico.