Le rose fritte sono dei dolcetti che si preparano facilmente e sono belli da vedere, oltre che molto buoni, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto.
L'impasto è realizzato con gli ingredienti base – zucchero, olio, sale, farina e lievito per dolci – e arricchito solo dalla spolverizzata di zucchero a velo.
Ecco come prepararle aiutandosi con un bicchiere.
Sbatti le uova con l’olio, il sale e lo zucchero.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere e impasta.
Copri con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Stendi l’impasto con il matterello e ricava dei fiori con uno stampo.
Metti 4-5 pezzi di impasto sul bordo di un bicchiere per preparare le rose.
Friggi le rose nell’olio bollente e decorale con lo zucchero a velo.
Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto un po' di scorza di limone o d'arancia.
Conserva le rose avanzate sotto una campana di vetro, si manterranno morbide per circa 5 giorni.