Le rose dolci con ricotta e gocce di cioccolato sono delle brioches facili da preparare anche in casa e perfette da gustare a merenda. Dare loro la forma giusta non è difficile come può sembrare, bisogna solo prenderci la mano e aiutarsi con un bicchiere.
Sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte, l’acqua, il lievito e l’olio.
Aggiungi la farina poco alla volta e impasta bene per preparare un impasto compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in due e stendilo bene col matterello.
Usa i tagliabiscotti circolari di due dimensioni per ricavare dei dischi dall’impasto.
Infarina il bordo di un bicchiere, metti i cerchi piccoli sul bordo e un cerchio grande al centro per formare una rosa.
Metti le rose sulla teglia e apri i petali.
Mescola la ricotta con l’uovo e la panna acida.
Versa il ripieno e le gocce di cioccolato al centro delle rose.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto.
Inforna a 200°C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo e servi.
Queste brioche possono essere preparate anche con farcia di marmellata o crema di cioccolato: il procedimento da seguire è lo stesso.
Riponi le brioches sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 2 giorni.