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Rose di zucca: la ricetta dei panini sofficissimi cotti al vapore

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Lievitazione: 1 ora e 45 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
190 gr
Zucca bollita
70 gr
Acqua
50 ml
Zucchero
30 gr
Burro
15 gr
Zucchero
5 gr
Lievito di birra secco
3 gr
Lievito in polvere per dolci
3 gr

Le rose di zucca sono dei panini sofficissimi e deliziosi cotti al vapore, perfetti da utilizzare al posto del pane o da consumare come sfiziosa merenda. La forma di fiore li rende ideali anche come originale segnaposto per una cena di festa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato le rose di zucca con un impasto a base di farina, purea di zucca, lievito di birra, lievito per dolci, zucchero, acqua e burro. Una volta lievitato l'impasto, sarà semplice realizzare le roselline da cuocere poi nella vaporiera, così da ottenere dei panini soffici e profumati, pronti da gustare.

Come preparare le rose di zucca al vapore

Metti la zucca bollita in una ciotola e schiacciala con una forchetta 1; unisci la farina con il lievito per dolci e mescola 2. Sciogli nell'acqua lo zucchero e il lievito di birra secco e fai riposare per 10 minuti 3.

Aggiungi al mix di farina lo zucchero, il lievitino, la purea di zucca, il burro 4 e impasta bene 5; copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 1 ora 6.

Dividi l'impasto in delle palline 7 e lascia riposare per 15 minuti. Stendi le palline con il matterello realizzando dei piccoli dischi 8. Disponi 5 dischi uno accanto all'altro, sovrapponendoli 9.

Arrotola 10 e taglia il rotolo a metà 11; chiudi la base delle rose e apri i petali 12; ripeti l'operazione per preparare altre rose.

Trasferisci le rose nel cesto per la cottura a vapore 13 e lascia lievitare per 30 minuti. Cuoci i panini a vapore per 12 minuti 14. Le vostre rose di zucca cotte al vapore sono pronte per essere servite 15.

Conservazione

Conserva le rose di zucca per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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