Le rose di sfoglia fritte sono un dolce tipico dall'impasto semplice; gli ingredienti utilizzati per la preparazione sono pochi, il gusto particolare è dato dalla frittura, che rende la sfoglia croccante e saporita.
Solitamente si servono semplicemente spolverizzate con zucchero a velo, ma puoi anche dare sfogo alla fantasia e aggiungere creme e guarnizioni per definire meglio la forma della rosa.
Unisci la farina con il sale, il burro fuso, l'acqua e impasta bene. Lascia riposare per 20 minuti.
Stendi l'impasto, distribuisci l'amido di mais e piegalo più volte in un quadrato, come mostrato nel video.
Ricava dei cerchi dall'impasto con lo stampo e piegali.
Usa una molletta per tenerli fermi mentre li friggi nell'olio bollente. Fai friggere per 2-3 minuti, o fino alla doratura.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle rose di sfoglia.
Per rendere le rose di sfoglia ancora più appetitosa, si può farcire con la crema pasticciera o con la crema al cioccolato.
Per guarnire le rose si possono usare scaglie di cioccolato o dei canditi.
Le rose di sfoglia fritte possono essere conservate in luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni al massimo. Si consiglia di non riporle in frigorifero, per evitare che si induriscano più velocemente.