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Rose di salame: la ricetta dell’antipasto buono e decorativo

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le rose di salame sono una portata d'antipasto o per un aperitivo che non ha bisogno di cottura e che si mette a punto in pochi minuti.

Si tratta nient'altro che di fette di salame servite a mo' di rosa e impiattate con olive, formaggio e frutta.

Ecco come prepararle.

ingredienti

Salame
40 fettine
Frutta
q.b.
Formaggio
q.b.
Olive
q.b.
Salumi vari
q.b.

Come preparare le rose di salame

Adagia le fette di salame sul bordo del bicchiere per formare un rosa.

Usa le rose per decorare il tagliere con altri salumi, il formaggio, le olive e la frutta.

Consigli

Si tratta di un piatto con ingredienti liberi. Dopo aver preparato le rose di salame, scegli altri salumi e il tipo di formaggi, frutta e olive che secondo te i tuoi ospiti gradiscono di più.

Conservazione

Un piatto di questo tipo, se tenuto in frigo e avvolto dalla pellicola trasparente, può resistere anche 2-3 giorni. Attenzione, però, a consumarlo prima che la frutta si annerisca e i salumi inizino ad andare a male.

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