Se vuoi portare in tavola il gusto senza rinunciare all'estetica, ti consigliamo le rose di patate e pancetta, un antipasto buono e bello a vedersi. Prepararle non è difficile e neanche ricreare la forma presuppone grandi doti in cucina. Le patate vengono tagliate a fette sottili e posizionate in verticale e poi avvolte dalla pancetta, prima della cottura in forno per circa 50 minuti. Ecco i passaggi per realizzarle.
Affetta sottilmente le patate e mescolale con l’olio d’oliva, il sale, il timo, l’aglio in polvere e il rosmarino.
Su un tagliere poggia due fette di pancetta. Poggiaci sopra le fette di patate e arrotolale in una rosa.
Ripeti l’operazione per preparare altre rose.
Mettile nella teglia per i muffin e cuocile in forno a 200 °C per 50 minuti.
Cospargi il parmigiano sulle rose e cuoci per altri 10 minuti.
Una buona variante, è quella in cui la pancetta è sostituita con lo speck.
Le rose di patate e pancetta possono essere conservate in un contenitore e riscaldate in forno o in microonde, ma ricorda di consumarle entro il giorno successivo al massimo.