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Rose di pane: la ricetta dell’antipasto bello da vedere e buono da gustare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se è vero che la loro preparazione non è immediata, anche vero che le rose di pane sono belle a vedersi e davvero buone, perfette da servire come antipasto in occasione di un momento speciale. Dopo aver preparato l'impasto, bisogna farlo lievitare per due ore, poi tagliarlo a strisce, farcirlo con formaggio e salame e poi farlo cuocere in forno. Una volta pronte, saranno ottime sia calde che fredde.

ingredienti

Farina 00
320 gr
Latte caldo
190 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Burro morbido
3 cucchiai
Zucchero
3 cucchiai
Sale
1/2 cucchiaino
salame a fette
q.b.
formaggio a fette
q.b.

Come preparare le rose di pane

Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte caldo.

Aggiungi il burro ammorbidito, l’uovo, la farina setacciata e il sale.

Impasta bene e fai lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto con il matterello e taglialo a strisce.

Metti su ogni striscia le fette di formaggio e di salame.

Arrotolale in delle rose.

Trasferisci le rose nella teglia e bagna l’impasto con il tuorlo d’uovo.

Inforna a 180°C per 40 minuti.

Consigli

Il salame può essere sostituito con un salume a tua scelta.

Conservazione

Se avanzate, conservale sotto una campana di vetro: potrai consumarle anche il giorno successivo.

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