Se è vero che la loro preparazione non è immediata, anche vero che le rose di pane sono belle a vedersi e davvero buone, perfette da servire come antipasto in occasione di un momento speciale. Dopo aver preparato l'impasto, bisogna farlo lievitare per due ore, poi tagliarlo a strisce, farcirlo con formaggio e salame e poi farlo cuocere in forno. Una volta pronte, saranno ottime sia calde che fredde.
Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte caldo.
Aggiungi il burro ammorbidito, l’uovo, la farina setacciata e il sale.
Impasta bene e fai lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto con il matterello e taglialo a strisce.
Metti su ogni striscia le fette di formaggio e di salame.
Arrotolale in delle rose.
Trasferisci le rose nella teglia e bagna l’impasto con il tuorlo d’uovo.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
Il salame può essere sostituito con un salume a tua scelta.
Se avanzate, conservale sotto una campana di vetro: potrai consumarle anche il giorno successivo.