Le rose di mele e pasta sfoglia sono facili da preparare e d'effetto: un dolcetto perfetto per uno snack pomeridiano o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo 1 rotolo di pasta sfoglia, mele, marmellata di albicocche, acqua e succo di limone. Una volta formate le rose, ti basterà metterle nello stampo per muffin e cuocere in forno per circa 40 minuti. Una volta pronte, servi le rose di mele e sfoglia con zucchero a velo. Ecco come prepararle.
Unisci l’acqua con il succo di limone.
Taglia le mele a fette sottili e mettile nell’acqua e limone. Fai cuocere in microonde per solo 3 minuti.
Taglia la pasta sfoglia in strisce di 3-4 cm. Spalma la marmellata su ogni striscia.
Poggia le fette di mela su un lato delle strisce e arrotolale per preparare le rose.
Metti le rose nella teglia per i muffin. Inforna a 180 °C per 40-45 minuti.
Spolverizzate lo zucchero a velo sulle rose.
Puoi conservare le rose di mele e pasta sfoglia in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.