Le rose di marshmallow sono dei dolcetti buoni e davvero belli, pensati per san Valentino o un anniversario di matrimonio o di fidanzamento, ma in realtà possono essere preparati per anche per dimostrare affetto a un'amica o a figli, genitori, fratelli e sorelle. Per realizzarle, si uniscono uno sciroppo a base di zucchero, fogli di colla di pesce, acqua di rose e colorante alimentare: ne verrà fuori l'impasto dei marshmallow a cui dare la forma delle rose. Una volta pronte, basterà solo farle riposare.
Metti lo zucchero nel pentolino e versa l’acqua lungo il bordo.
Fai una croce al centro con il cucchiaio e cuoci sul fuoco per 2 minuti.
Quindi, togli il coperchio e cuoci per altri 5 minuti, fino a quando lo sciroppo non si sarà addensato.
Lascia in ammollo i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda per 5 minuti.
Monta gli albumi, aggiungi la colla di pesce e versa lo sciroppo caldo.
Sbatti per 5 minuti fino al raddoppio.
Successivamente, aggiungi l’acqua di rose e il colorante alimentare.
Olia lo stampo in silicone e versa il composto di marshmallow.
Unisci lo zucchero a velo con l’amido di mais e spolverizza sul composto.
Fai riposare per 6 ore.
Queste rose possono essere realizzate anche in altri colori, basta sostituire il colorante alimentare.
Servi le rose su un vassoio elegante, poi tieni quelli avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per circa 3 giorni.