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Rose di brioche: la ricetta dei lievitati dolci soffici e scenografici

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le rose di brioche sono dei lievitati dolci soffici, profumati e scenografici, ideali per un'occasione speciale, da gustare per la colazione o la merenda. Per realizzarle, abbiamo realizzato l'impasto con uovo, farina, latte, lievito di birra secco, zucchero e sale; dopo la fase di lievitazione realizzeremo le nostre rose, che saranno inserite all'interno di una mini corona di impasto. Le rose di brioche dovranno riposare ancora per un quarto d'ora, prima di essere spennellate con tuorlo e latte, spolverizzate con semi di sesamo e cotte in forno per circa 20 minuti. A fine cottura otterrai delle brioche sofficissime: buone da mangiare e belle da vedere.

Puoi gustare le rose di brioche così come sono oppure farcirle con marmellata o crema di nocciole, per renderle ancora più golose.

Ecco come prepararle per sorprendere amici e parenti.

ingredienti

Farina 00
550 gr
Latte
260 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
6 gr
Sale
6 gr
Uovo intero
1
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Uovo intero
1
Latte
q.b.
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare le rose di brioche

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo.

Aggiungi la farina, il sale e continua a mescolare.

Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto liscio.

Coprilo e fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Elimina l’aria dal panetto e dividilo in 10 palle uguali. Coprile con un canovaccio e falle riposare per 10 minuti.

Successivamente stendi 6 palline e da ognuna ottieni una corda.

Poi intrecciala come mostrato nel video per realizzare una ciambella intrecciata. Realizza le altre.

Disponile sulla teglia e coprile con un canovaccio. Falle riposare per 15 minuti.

Dividi le palline rimaste in 4 parti. Stendi in pezzi ovali.

Affiancali dal più grande al più piccolo, sovrapponendoli leggermente.

Poi arrotola e taglia a metà per ottenere le singole rose.

Metti la rosa al centro di ogni ciambella.

Spennella il tuorlo sulla rosa, mentre l’uovo sbattuto mescolato con un po’ di latte sulla ciambella.

Cospargi i semi di sesamo sul bordo di ogni brioche per decorare.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le rose di brioche per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.

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