Le rose del deserto sono dei biscottini croccanti fuori e morbidi dentro che prendono il nome dalle omonime formazioni di cristalli di gesso, dalla tipica colorazione giallo ocra, che si sviluppano nelle zone desertiche in presenza di determinate condizioni climatiche. In realtà si tratta di dolcetti golosissimi, ricoperti di cornflakes, a ricordare i cristalli tipici di questo particolare fenomeno naturale, ideali da consumare a colazione, con una tazzina di caffè, o all’ora della merenda per una pausa sfiziosa.
La ricetta richiede pochi e semplici ingredienti: burro morbido (da tirare fuori dal frigo mezz'ora prima dell'utilizzo), zucchero, farina di mandorle e farina 00, uova, cornflakes sbriciolati, lievito per dolci e semi di vaniglia. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, questo viene suddiviso in tante palline dalla caratteristica forma a cupola, da passare nei cornflakes; i dolcetti dovranno poi riposare in frigo prima della cottura in forno per circa 15 minuti: il risultato finale saranno dei pasticcini irresistibili, da spolverizzare con lo zucchero a velo e servire come delizioso fine pasto.
Per una riuscita impeccabile, è fondamentale far riposare i biscotti in frigo prima della cottura: in questo modo risulteranno fragranti e friabili al tempo stesso, e non si sformeranno in cottura. Se appena sfornate le rose del deserto ti sembreranno troppo morbide, non temere: una volta fredde l’effetto crunchy sarà garantito. Ecco come realizzarle in modo davvero semplice con la nostra Melissa. Se preferisci, puoi arricchire l'impasto con uvetta o con gocce di cioccolato, per rendere le rose del deserto ancora più golose.
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In una ciotola monta il burro morbido e lo zucchero semolato insieme a un pizzico di sale e la bacca di vaniglia 1. Amalgama ottenendo un composto cremoso.
In una ciotola monta il burro morbido e lo zucchero semolato insieme a un pizzico di sale e la bacca di vaniglia 1. Amalgama ottenendo un composto cremoso.
Aggiungi le uova a temperatura ambiente una alla volta e continua a montare: aggiungi il secondo uovo solo quando il precedente sarà ben amalgamato 2.
Aggiungi le uova a temperatura ambiente una alla volta e continua a montare: aggiungi il secondo uovo solo quando il precedente sarà ben amalgamato 2.
Aggiungi il lievito, la farina 00, la farina di mandorle 3 e mescola con la spatola.
Aggiungi il lievito, la farina 00, la farina di mandorle 3 e mescola con la spatola.
Metti i cornflakes in una busta per alimenti con chiusura ermetica e sbriciolali con l'aiuto di un matterello 4.
Metti i cornflakes in una busta per alimenti con chiusura ermetica e sbriciolali con l'aiuto di un matterello 4.
Aggiungi i cornflakes sbriciolati e distribuiscili bene nell'impasto 5. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, mettilo in frigorifero per 30 minuti, prima di formare le palline.
Aggiungi i cornflakes sbriciolati e distribuiscili bene nell'impasto 5. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, mettilo in frigorifero per 30 minuti, prima di formare le palline.
Forma delle palline dall'impasto 6.
Forma delle palline dall'impasto 6.
Immergile nei cornflakes interi 7 ricoprendole bene.
Immergile nei cornflakes interi 7 ricoprendole bene.
Poi disponile in teglia ricoperta da carta forno 8. Lascia riposare i biscotti mezz'ora in frigorifero prima di infornarli, così manterranno la forma.
Poi disponile in teglia ricoperta da carta forno 8. Lascia riposare i biscotti mezz'ora in frigorifero prima di infornarli, così manterranno la forma.
Inforna a 180 ° C per 15 minuti. I tuoi biscotti sono pronti, gustali con una bella spolverata di zucchero a velo 9.
Inforna a 180 ° C per 15 minuti. I tuoi biscotti sono pronti, gustali con una bella spolverata di zucchero a velo 9.
Puoi conservare le rose del deserto per 3-4 giorni in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.