Video thumbnail
ricetta

Rose del deserto al cioccolato: la ricetta dei dolcetti veloci con 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
56
Immagine

Le rose del deserto al cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi, una variante veloce delle classiche rose del deserto, ideali da consumare per una merenda sfiziosa o da servire come dessert dell'ultimo minuto.

Si tratta di dolcetti senza cottura semplici e irresistibili preparati con solo 2 ingredienti: cioccolato fuso e cornflakes, che dovranno essere mescolati insieme, prima di formare dei mucchietti golosi da far raffreddare in freezer per almeno 2 ore, prima di servirli. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.

Per la preparazione puoi utilizzare il cioccolato fondente o al latte oppure il cioccolato bianco, in base ai gusti e alla disponibilità. Inoltre puoi aggiungere all'impasto delle nocciole tritate, per renderle ancora più golose e 1 cucchiaino di miele che ti aiuterà a legare meglio i dolcetti.

ingredienti

Cioccolato fondente o al latte
150 gr
Cornflakes
100 gr

Come preparare le rose del deserto al cioccolato

Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria 1. Versa il cioccolato fuso sui cornflakes 2 e mescola fino a ricoprirli tutti per bene 3.

Dai la forma che preferisci su una teglia ricoperta da carta forno 4 e metti in freezer per almeno 2 ore 5. I tuoi dolcetti sono pronti, buoni e super croccanti 6.

Conservazione

Puoi conservare le rose del deserto al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views