Le rose del deserto al cioccolato sono una variante veloce delle classiche rose del deserto, ideali da consumare per una merenda golosa o da servire come sfizioso dessert. Si tratta di dolcetti senza cottura semplici e irresistibili, la ricetta perfetta da preparare con i bambini, perfette anche come dolce dell'ultimo minuto, quando arrivano ospiti improvvisi. Per realizzarli, infatti, vi basteranno solo 2 ingredienti: cioccolato fondente fuso e cornflakes, che dovranno essere mescolati insieme, prima di formare dei mucchietti golosi da far raffreddare in frigo. Ecco come prepararle in 10 minuti.
Sciogli il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso sui corn flakes 1 e mescola bene.
Sciogli il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso sui corn flakes 1 e mescola bene.
Versa il composto nei pirottini di carta per i muffin 2.
Versa il composto nei pirottini di carta per i muffin 2.
Lascia i dolcetti in frigo per 1 ora prima di servirli. Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustate 3.
Lascia i dolcetti in frigo per 1 ora prima di servirli. Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustate 3.
Chi preferisce potrà preparare le rose del deserto con il cioccolato bianco e aggiungere all'impasto delle nocciole tritate, per renderle ancora più golose. Inoltre puoi aggiungere agli ingredienti anche 1 cucchiaino di miele che ti aiuterà a legare meglio i dolcetti.
Puoi conservare le rose del deserto al cioccolato per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o sotto una campana di vetro, meglio se dentro i pirottini di carta. In estate, invece, puoi conservarli in frigo all'interno di un contenitore ermetico.